协会介绍

浙江大学模拟联合国协会成立于 2007 年11月,是由浙江大学外国语言文化与国际交流学院支持创立的学生社团。

协会现有核心成员50人。在协会组织下参与过全球、全国模拟联合国大会的达60人次,参与过校级以上模拟联合国大会的近100人,全校曾参与过协会组织的模拟联合国大会的代表已超过500人。协会旨在通过模拟联合国会议及其相关活动,弘扬联合国精神,提供深入了解全球动态的独特视角、多元文化交流的宽广平台、换位思考的理性空间,让浙大学子在精英间的火花碰撞中提升自我、把握未来。协会在杭州地区、泛长三角地区都具有深远影响力,这也为我们不断提高自己,组织全国性活动奠定了良好的基础。

中国联合国协会认证华东地区高校带头人,浙江大学四星级社团,浙江省省级优秀社团。

 

【我们的特色】
深入国际时事。模拟联合国会议以联合国所关切的国际问题为议题。在会议过程中,青年们通过深入分析国际时事,增强对世界的关注,以及对时事的把握能力。它能让代表们在模拟联合国活动的了解和参与中,认识自己祖国之外的广大的世界。学生们提供良机直接参加模拟联合国,从而培养领导能力,学会解决争端、解决问题的方法。
包容多元文化。模拟联合国会议中各代表模拟(扮演)他国外交官。通过了解所代表国国情,通过从所代表国立场审视和分析国际时事,打破视野局限,寻找分析新视角,包容多文化。
精英碰撞火花。在国际模拟联合国会议上,各国一流高校青年汇聚一堂。通过会议上的讨论、辩论和会下的交流,开拓新思路、结交新朋友。


Join the Discussion