校内会

“浙江大学模拟联合国协会·2015 校内会”作为模联文化周的主要部分,旨在以办会的形式向浙江大学学生推广模拟联合国的精神和内涵,并通过参会人员的培训来提高参与者的学术水平、拓展环球视野,通过实际参会让浙大学子感受模联氛围,提高口头表达和交际能力,并设有最佳代表、杰出代表等奖励。
2016 年 5 月 20 日,由浙江大学学生模拟联合国协会主办的第四届校内模拟联合国大会于管理学院大楼顺利召开,有校内外 30 多名学生参加。
本次校内模联大会中,代表们依据联合国难民事务高级专员公署(UNHCR)的运作方式和议事原则,围绕国际热点问题——叙利
亚难民的援助与安置,召开会议,展开激烈的讨论。参与者们分别扮演不同国家的外交官,以一个国家两个代表的形式,参与到模拟联合国会议中。代表们遵循大会规则,在会议主席团的主持下,通过演讲阐述“自己国家”的观点,为了“自己国家”的利益进行辩论、游说。代表们与友好的国家沟通协作,解决冲突;讨论决议草案,促进国际合作;代表们都在模拟联合国的舞台上,展示了自己的才华。