指导教师和观察员

  • 联合国大会-第二委员会(经济与金融)

  • United Nations High-level Political Forum on Sustainable Development (HLPF)

  • General Assembly – Social, Humanitarian & Cultural Committee

  • 主媒体中心 Main Press Center

  • 代表报名

    • 代表需以学校团队参加。中模·2017不对代表收取会费。

      报名
  • 观察员与指导教师

    • 观察员与指导教师需与代表同团队参与会议。我们向观察员与第一位以外的指导教师收取会费。

      进入

 

指导教师和观察员政策

 
第十四届中国模拟联合国大会将采取更为严格的指导教师审核政策。鉴于指导教师在会议期间将受到较一般观察员更高的待遇和活动范围,组委特此要求本次中模·2017的指导教师申请者,必须提供可用于证明本人为任职于高等院校的教职工的书面证明或证件。
欲申请成为指导教师,除了在代表信息中心报名时,需要在第一志愿、第二志愿两栏中选择“指导教师”外,还需在代表信息中心中的“指导教师认证”一栏中提交您作为指导教师的身份证明,允许提交的内容包括但不限于职工卡、教师证、纸质说明等;组委在审核通过后,将给予指导教师待遇。提交的证件的开具机构(学校或下属学院),需与其团队代表的机构一致。
指导教师认证信息的提交截止时间为2017年9月30日24:00,逾期不予受理。
 
指导教师的待遇包括:
首位指导教师将被免除观察员费用,若其他费用的优惠政策颁布时,指导教师优先适用;
在会议容量紧张的情况下,组委保证各校的指导教师可以到场参与会议;
指导教师将可以参与由中国联合国协会主持,与会期同时举办的指导教师会议(否则需要提供一份证明该人士被授权以指导教师身份参与指导教师会议的证明);
其他由组委指定的特别待遇。
 
组委会将未通过指导教师审核的申请者自动转为观察员,和其他申请成为观察员的申请者一并收取210元的观察员费用。在会议空间紧张的情况下,组委尽量保障每所学校至少能够派出1位观察员。
观察员可以自由选择其所观察的委员会,在会期中允许自由穿梭,按照规则为闭门会议的委员会除外。观察员不具备所处委员会的发言权、动议权和投票权,但可以和代表私下沟通。
各团队的领队可以自由选择是否以代表身份参加第十四届中国模拟联合国大会。若选择不成为代表,领队将以观察员的身份参加本次会议,适用一切针对观察员的政策。
观察员和指导教师若申请通过组委渠道报名在紫金港国际饭店的住宿,则需要在代表信息中心的住宿管理页面中缴纳住宿金,金额以网页标注为准,除非另行通知或费用政策变更。
观察员和指导教师的报名申请截止时间与代表报名申请截止时间相同。